Уважаемый madled! Вы так и не ответили на прямо поставленные вопросы:
1.На сегодняшний день у меня внесены все платежи до конца действия договора, где взять справку о том , что я оплатил ВСЕ?
2.Как быть дальше?(все оплачено)
3.Какие дальнейшие действия нынешнего правления(если не трудно то более предметно) и что сделано(кроме нового офиса и не понятной договоренности с УКСом) за время после последнего апрельского собрания?
4. Есть ли расчеты по предлагаемым доплатам по 39500? (или же я должен тупо закрыть глаза и доплатить столько, сколько скажут)
ВОПРОСЫ
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться115-04-2010 09:11:42
Поделиться215-04-2010 11:23:03
1. Справку вы получите у нас, когда мы наконец заберём финансовые и уставные документы у предыдущего правления, которое саботирует работу законно избранного правления. Сейчас мы их физически не можем получить у предыдущего правления, поскольку они имеенно удерживают их у себя, и никаким образом, кроме законного средствами силовых структур, похоже нам не удастся их получить. Работа в этом направлении ведётся.
Мой самый первый пост в разделе Про революционеров как раз рассказывает об этом.
2. Если Вами все 100% оплачены до 06.2006 года, то доплата Вам не грозит, если нет, то переходя на договор долевого участия Вы платите фиксированную сумму 39500. С рассрочкой на 2 года или нет, решаете Вы сами.
3. Договорённоть не непонятная, договорённость реальная, завтра на нашей странице будут опубликованы в разделе Документы, всё что развенчает пыл наших оппонентов.
4. Это ваше право доплачивать по 39500 или не доплачивать. Могу сказать, что сумма была выведена в процессе длительных переговоров с МУП УКС, и в этой цифре учтены и наша 3-я очередь, и Ваши 30% взносы. Сметная стоимость составляет 54000 руб. По итогу: как Вы сами сказали, "тупо закрываете глаза и платите 39500", но по договору ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ. Ссылки на юридический аспект этого типа договоров я выложу в раздел Долевое участие на нашей странице.
И в качестве комментария. Мы не принуждаем, не заставляем. Если Вы не желаете идти на такие условия, Вы легко можете остаться в рамках ТСЖ СССТ-1 с договорами инвестирования, но человек здравый должен понимать, что без денег дом не построится. Согласные с этим это ПРОСТО ПОНИМАЮТ.
Поделиться316-04-2010 08:54:11
Скажите, если судом была назначена экспертиза, которую как я понимаю, влюбом случае ОБЯЗАНЫ осуществить, почему бы не дождаться ее результатов? Ведь суд назначил, значит она должна быть выполнена! Где гарантии, что сумма доплаты НЕ БУДЕТ МЕНЬШЕ?
Поделиться416-04-2010 09:35:39
Скажите, если судом была назначена экспертиза, которую как я понимаю, влюбом случае ОБЯЗАНЫ осуществить, почему бы не дождаться ее результатов? Ведь суд назначил, значит она должна быть выполнена! Где гарантии, что сумма доплаты НЕ БУДЕТ МЕНЬШЕ?
Уважаемый NIC! Я думаю Вы должны понимать что такое инфляция, износ незавершенного строительства, и другие понятия которые неизбежно повышают с каждым днём стоимость НАШИХ домов! Помните сколько МЫ отдали только за консервацию зданий? А ведь это всё из НАШИХ карманов!
В случае даже проведения экспертизы которая (если даже) и покажет меньшую стоимость строительства, то кто даст дополнительную сумму которой будет не хватать? (кстати экспертиза тоже не дешева и так-же финансирование будет браться из НАШИХ) карманов. Сколько займут судебные тяжбы? Год? Два? А с каждым днём напоминаю НАШИ дома дорожают.
Вознекает вопрос чегож мы добъёмся! Потеряем неизвестно сколько ещё времени, выйдим на туже стоимость в 39500(а то и больше), въедем в наши уже не красочные домики, а в замученное временем здание с протекающими окнами и разтресканными потолками?
Поделиться516-04-2010 09:42:06
Я тоже от этой экспертизы ничего хорошего не жду!!! Нельзя допустить того, чтобы дом пережил еще 1 зиму, это в дополнительную копеечку выльется + ремонт!
Поделиться616-04-2010 10:07:27
А где гарантия, что сумма доплаты не будет больше? Ждать надоело, ждём, ждём, второго пришествия что ли?
Была озвучена сумма 300 т.р. за экспертизу. Ребята, если будет независимая экспертиза из Москвы, то такая сумма будет затрачена только на пролёт и проживание, если не больше. Эти вещи стоят в цифрах порядка шести нолей, и длятся они не неделю и не месяц. Главный цех ТЭЦ, например, обрабатывался примерно такой экспетизой 1 год. Стоимость может доходить до 10% от сметной стоимости объекта. Хотите заплатить? Сметная стоимость нашего дома, что-то около 900 млн. руб. Для сравнения, техническая экспертиза строительного крана стоит порядка 100000 руб. Экспертиза, которая должна проверить должным образом нашу стройку, должна быть очень глубокой, с привлечением документов от субподрядчиков тоже. Это будет очень, ОЧЕНЬ дорого. Давайте лучше эти деньги в стройку вложим.
Поделиться720-04-2010 21:38:19
А меня интересует, как идет процесс подписания заявлений на долевое? Народ то хоть идет? А то создается впечатление,что все чего то выжидают,особенно на фоне серии заказных передач по ТВ. Если не секрет,то сколько человек готово на долевое?
Поделиться821-04-2010 09:05:31
А меня интересует, как идет процесс подписания заявлений на долевое? Народ то хоть идет?
Идет полным ходом!
В офисе все поставлено на нормальные рельсы, видно что все продумывается и просчитывается.
Это не как на Фрунзе, где даже бумаги нет.
Поделиться926-04-2010 00:54:51
Нельзя допустить того, чтобы дом пережил еще 1 зиму, это в дополнительную копеечку выльется + ремонт!
Для интереса съездите на стройку. Вы поймёте, что первая очередь фактически готова. "Молодёжка" в принципе тоже не должна уйти в зиму, да и городская дума на неё денежки выделяла, с чего это мы должны тянуть молодёжку за счёт средств ТСЖ?!!! А вот то, что дом не сдан согласно графика - за это господин Сухарев пусть ответит.
Поделиться1026-04-2010 00:56:52
Идет полным ходом!В офисе все поставлено на нормальные рельсы, видно что все продумывается и просчитывается.Это не как на Фрунзе, где даже бумаги нет.
И сколько уже народа подписало эти договора? Озвучьте цифры. Желательно знать - оформил ли такой договор господин Салынов и члены правления, избранного 3 апреля?
Поделиться1126-04-2010 09:15:33
Потеряем неизвестно сколько ещё времени, выйдим на туже стоимость в 39500(а то и больше), въедем в наши уже не красочные домики, а в замученное временем здание с протекающими окнами и разтресканными потолками?
Согласен с этим выводом, так и есть. За консервацию 3 млн уже улетело! В этом году надо заселяться, уже пора.
У меня зять с сестрой приезжают в октябре, надо успевать!!!
Поделиться1226-04-2010 09:19:49
с чего это мы должны тянуть молодёжку за счёт средств ТСЖ?!!!
Уважаемый, Вы что, особо одаренный что ли??? Сколько же можно воду в ступе толочь...
Они УЖЕ оплатили, с учетом субсидий и собственных средств больше чем Вы в полтора раза.