ТСЖ СССТ-1 (ДОЛЕВОЕ)

Объявление

25.06.2010 ВНИМАНИЕ!!!
Сегодня на Промышленую 23 пришёл исполнительный лист о взыскании с ТСЖ суммы выплаченной по договору 1400 тыс.руб. + 750 тыс.руб. в виде процентов. ВАШИ ДЕНЬГИ ПОЙДУТ НА ПОГАШЕНИЕ ЭТИХ ПРОЦЕНТОВ.

В целях объективного и правдивого информирования инвесторов о состоянии стройки мы возобновляем работу нашего сайта. Следите за изменениями в разделе "Рабочий процесс" и "Документы".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 (ДОЛЕВОЕ) » Вопрос-Ответ » вопрос

вопрос

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Приветствую новое правление.

у меня вопрос, но сначала пара тезисов:
1. я готов доплатить по 39500 и у меня необходимые деньги есть
2. я не верю УКСу, Сухареву, Белинскому, Соколову, Родецкому, Новицкому.
3. у меня квартира в 1 очереди, которая уже достроена, и сдача которой обещана 1 июля.

Из этого вытекает желание:
я хочу сначала заключить договор с УКСом, потом получить квартиру, потом оплатить необходимую сумму до 39500, чтоб после того, как я доплачу, г-н Кощей мог на мои деньги достроить вторую очередь.

Внимание вопрос:
Как заключить договор на данных условиях?

P.S. выложите куда нибудь пилотный проект договора УКС - Дольщик.

Отредактировано БОМЖ (15-04-2010 12:14:30)

0

2

Спасибо за вопрос.
Вы сначала заключаете договор, потом начинаете платить.
Проект Договора обязательно появится в разделе Документы на нашей странице. В объявление на форуме я обязательно помещу информацию об изменениях.
Вопрос как раз в деньгах. Дом должен строиться на деньги, пусть это будут кредитные деньги УКСа, но деньги. Я не сильный юрист :) но вероятнее всего, заключив договор и не внося взносы до окончания строительства Вы будете нарушать условия договора.

0

3

madled написал(а):

Я не сильный юрист :) но вероятнее всего, заключив договор и не внося взносы до окончания строительства Вы будете нарушать условия договора.

Я не хочу нарушать договор, я хочу чтоб в нем была прописана данная схема оплаты:

1850 000 - предоплата до 06.06.2010 - это те деньги которые я внес по договору с ТСЖ и которые зачтутся на УКС
  550 000 - оплата в течение 10 календарных дней после сдачи 1 очереди дома и квартиры дольщику

0

4

На нашем сегодняшнем собрании я обязательно озвучу Ваш вопрос. Юрист нашего правления обещал включиться в обсуждения. Специально для него я заведу ветку Вопросы юристу. От себя скажу, что договор согласуется с юристом УКСа и господином Белковым. Мы конечно предложим это, тем более, что договор долевого участия - вещь персональная и если предложенные Вами условия найдут возможности исполнения, то в Вашем договоре это будет отражено.

0

5

БОМЖ написал(а):

у меня вопрос, но сначала пара тезисов:1. я готов доплатить по 39500 и у меня необходимые деньги есть2. я не верю УКСу, Сухареву, Белинскому, Соколову, Родецкому, Новицкому.3. у меня квартира в 1 очереди, которая уже достроена, и сдача которой обещана 1 июля.
            Из этого вытекает желание:я хочу сначала заключить договор с УКСом, потом получить квартиру, потом оплатить необходимую сумму до 39500, чтоб после того, как я доплачу, г-н Кощей мог на мои деньги достроить вторую очередь.

Я с Вами полностью согласно и поддеживаю на все 100%. Нам нужна гарантия сдачи хотя бы первой очереди и я тоже сразу плачу.!!! Это надо решить новому правлению с УКС, Кощеем и получить от них гарантии!!!

0

6

madled написал(а):

Я не сильный юрист  но вероятнее всего, заключив договор и не внося взносы до окончания строительства Вы будете нарушать условия договора.

Если так, то тогда по крайней мере я должна видеть, что стройка идет  полным ходом!!! тогда я до сдачи по немногу буду платить, а после сдачи 1 июля - ОПЛАЧУ ОСТАВШЕЕСЯ!!! до 30 июля!!!

0

7

Еще вопрос закрался один:

постановление мыра Соколова о реорганизации МУП УКС

решением Мэра Соколова МУП УКС было Реорганизовано в 2008 году.

как нам сейчас заключать договора с фирмой которой нет, которая реорганизована?

суд потом признает эти наши договора недействительными и будем опять бегать ни с чем.

Задайте этот вопрос юристу пожалуйста. Очень хочется услышать ответ.

+1

8

Спасибо за вопрос. Очень ценная информация. Мы зададим вопрос знающим людям, а сейчас отвечу так.
В соответствии с ч.4 статьи 58 ГК РФ при преобразовании юрлица одного вида в юрлицо другого вида (изменение организационно правовой формы), к вновь возникшему юрлицу переходят прав и обязанности реорганизованного юрлица в соответствии с передаточным актом.
Согласно ч.1 ст.59 ГК РФ передаточный акт должен содержать положение о правоприемстве ко всем обязательствам реорганизованного юрлица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязатльства оспариваемые сторонами.
Непредоставление передаточного акта или отсутствие в нём вышеперчисленных положений влечёт за собой отказ в госрегистрации возникшего юрлица.

0

9

Просьба вопросы Юридического толка задавать в ветку Вопросы Юристу. Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание.

0

10

Постановление Мэра города Хабаровска
от 2 марта 2009 г. N 653
"О признании утратившими силу отдельных постановлений Мэра города"

На основании Устава городского округа "Город Хабаровск":
1. Признать утратившими силу следующие постановления Мэра города:
- от 22.07.2008 N 2052 "О реорганизации муниципального унитарного предприятия города Хабаровска "Управление капитального строительства" путем преобразования в муниципальное учреждение "Служба заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска";
- от 17.10.2008 N 3111 "Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципального учреждения "Служба заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска";
- от 24.09.2008 N 2782 "Об установлении оплаты труда директору муниципального учреждения "Служба заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска";
- от 26.09.2008 N 2900 "Об утверждении предельного норматива штатной численности МУ "Служба заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска".
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города, директора департамента архитектуры, строительства и землепользования Сухарева В.Г.

Мэр города А.Н. Соколов

0

11

__HYMM__ написал(а):

На основании Устава городского округа "Город Хабаровск":
1. Признать утратившими силу следующие постановления Мэра города:
- от 22.07.2008 N 2052 "О реорганизации муниципального унитарного предприятия города Хабаровска "Управление капитального строительства" путем преобразования в муниципальное учреждение "Служба заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска";

Спасибо

0

12

Iriska написал(а):

Если так, то тогда по крайней мере я должна видеть, что стройка идет  полным ходом!!! тогда я до сдачи по немногу буду платить, а после сдачи 1 июля - ОПЛАЧУ ОСТАВШЕЕСЯ!!! до 30 июля!!!

Я тоже думаю так сделать, если возможно то составить договор и график выплат.
Столько то в месяц до сдачи дома, а после сдачи другие цифры. Там поболее в месяц.
Как то так.

0

13

Товарищи! Сейчас самая главная задача - осуществить передачу документации от Коржана (предыдущего председателя), ведь без всего этого - работа стоит!!! И чем, быстрее мы это сделаем, тем быстрее проведем работу по заключению договоров и как, следствие, скорейшее окончание -  строительства!! Смотрите завтра новости по ТВ. Спасибо.

0

14

Процесс формирования договора долевого участия ещё идёт. Это не простой процесс, сложность как раз в плавающем графике платежей, кто-то так может платить, кто-то готов раньше долг закрыть. Понимаете, тонкости. Юридические аспекты весьма многогранны. Мы ведь не хотим второй раз на грабли, поэтому и работа ведётся скрупулёзно. Вдобавок ко всему приводятся дополнительные гарантирующие пункты, механизмы. Не всё так просто, как может показаться. Проектный договор есть, но я посчитал, что его не имеет смысла выкладывать на сайт, поскольку во вторник другой должен быть, с дополнениями. Потерпите пожалуйста недельку, думаю наш юрист постарается хорошенько к этому времени.

0

15

Iriska написал(а):

Смотрите завтра новости по ТВ. Спасибо.

А по какому каналу то смотреть????

0

16

К сожалению я сама не знаю! Ну думаю, россия- 2 (Хабаровск), 1 кравое, если увижу в течении дня подскажу, ведь повторы будут!!!

0

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 (ДОЛЕВОЕ) » Вопрос-Ответ » вопрос